News

MONTE ROSA
2017.1.5

〈期間限定〉浜なしガレット販売をいたします。

横浜の”幻の梨”といわれる「浜なし」を使用し、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット」が今年も焼き上がりました。
浜なしのキャラメルコンポートと、アーモンドクリームをサクサクのパイの中に包み込みました。爽やかな梨と程よい甘みのパイが絶妙なバランスです。
浜なしは、収穫量に限りがあるため販売数に限りがございます。ぜひお早めに!お試しください。

『浜なしガレット』は、「MONTE ROSA」と「横浜市立大学」コラボレーション企画~社会の役に立つお菓子をつくろう~第2弾にて昨年より販売を始めました。横浜の「浜なし」を使用し、地元農産物への関心の向上、地域経済の活性化を目指します。そして「MONTE ROSA」のシンボルマークとともに、地場ブランドとして確立されることを願います。

写真:浜なしガレット