MONTE ROSA

2017年11月2日(木) 2017年クリスマスケーキの予約開始のお知らせ

2017年MONTE ROSAのクリスマスケーキの予約が始まりました!売り切れ前にぜひご予約をお待ちしております。
後味がすっきりと生クリームの口溶けは良い当店のクリスマスケーキは、今年も素敵なクリスマスを演出できるものを取り揃えいたしました。
2017年12月11日までのご予約特典として、クリスマスケーキを店頭にてご予約いただいたお客様に限り「クリスマスケーキ15%OFF」、そして「ケーキ1台につきロリケットを1個プレゼント」させていただきます。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

写真:「MONTE ROSA のクリスマスケーキ」

2017年11月1日(水) 季節のフルーツタルト「マロン&キャラメルポワール」の販売を開始。

弊社フラッグシップ店 パティスリー MONTE ROSA 横浜本店で、季節の味覚を楽しめるフルーツタルト「マロン&キャラメルポワール」を11月1日(水)より販売開始いたします。
タルトの中には蒸し栗ペーストが入ったアーモンドクリームをたっぷり入れ、栗とキャラメルがけした洋梨をトッピングしました。ぜひお楽しみください。

写真:季節のフルーツタルト「マロン&キャラメルポワール」

2017年10月2日(月) 2017秋冬のケーキご紹介

この秋冬の濃厚なスイーツが販売開始です。洋梨とショコラを組み合わせた2種の可愛いドーム型のムースケーキと、種類の違うカボチャを組み合わせ、ペーストにしたものをふんだんに使用したパンプキンモンブラン。
ぜひこの機会にお試しください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
また、お店の情報など随時 Facebookにて更新中です。

Facebook
https://www.facebook.com/patisserieMONTEROSAyokohama/

写真:パンプキンモンブラン

2017年9月30日(土) 旬のリンゴが入荷し、アップルパイが焼き上がりました。

2017年、今年も旬のリンゴが入荷いたしました。
弊社フラッグシップ店MONTE ROSAにおいて、今期も5月より一旦販売休止させていただいておりましたアップルパイ が9月30日より販売を開始いたしました。
創業以来のレシピを継承する伝統の「オリジナルアップルパイ」、明治初期の翻訳料理書『西洋料理通』をひもといた「開港レシピのアップルパイ」どちらのパイも懐かしくて新しい、極上のアップルパイとして皆さまにはご好評頂いておます。ぜひこの機会にお試しください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

モンテローザメニュー
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:MONTE ROSA アップルパイ焼き上がりの様子

2017年9月15日(金) 季節のフルーツタルト「葡 萄」の販売を開始。

ブドウの味を贅沢に楽しめる「葡 萄」タルト販売開始いたします。
濃厚な甘さと、爽やかで上品な香りが口いっぱいに広がるシャインマスカットや、赤ワインで煮た巨峰をふんだんに使用しました。旬の味わいをぜひお楽しみください。

写真:季節のフルーツタルト「葡 萄」

2017年 8月7日(月) 季節のフルーツタルト「ブルーベリー」の販売を開始。

旬の夏の味わい 季節のフルーツタルト「ブルーベリー」いよいよ販売開始いたします。
ブルーベリークリームの上に旬の国産ブルーベリーをたっぷり。タルト生地の中のレモンソースを添えたレアチーズクリームは、ブルーベリーと相性抜群です。ぜひお楽しみください。

写真:季節のフルーツタルト「ブルーベリー」

2017年6月27日(火) 季節のフルーツタルト「アメリカンチェリー」の販売を開始。

旬のフルーツを使用した季節のフルーツタルト「アメリカンチェリー」が、2017年6月27日より販売を開始いたします。
上品な甘さの「アメリカンチェリー」、マーマレードをサンドしたダックワーズ、カスタードを合わせた生クリームのほのかな甘さとオレンジピール、3つのハーモニーが爽やかなタルトです。ぜひお楽しみください。

写真:季節のフルーツタルト「アメリカンチェリー」

2017年6月10日(土) 季節のフルーツタルト「キウイ」の販売を開始。

甘みの強いニュージーランド産のゴールドキウイを使用し、魅力的な旬のフルーツをタルトに仕上りました。2017年6月12日より販売を開始いたします。
アーモンドクリームとの相性が絶妙で、しっとりとしたタルト生地とのハーモニーをお楽しみいただけます。ぜひお試しください。

写真:季節のフルーツタルト「キウイ」

2017年4月25日(火) 「ありがとう!」の気持ちを伝える母の日のケーキご案内。

香川県産 和三盆糖、八ヶ岳 ハーブ卵、北海道産の小麦粉と生クリームなど、こだわりの厳選素材を使用した母の日のケーキを販売いたします。「ありがとう!」の気持ちを伝える華やかな愛らしいカーネーションは、安心して食べるためにつくられたお花エディブルフラワーです。
ご予約締切日は、2017年5月12日(金)までとなっております。ぜひ、皆さまのご来店をお待ち申し上げます。

写真:カーネーションケーキ

2017年3月15日(水) サクラ スイーツ販売開始します。

見た目も華やかなサクラ スイーツが2017年3月17日(金)より販売を開始します。
ストロベリーやブルーベリーなどのベリーの酸味が、プリンの甘味と程良く調和するなめらかでやさしい口当たりの桜味のプリンと、桜風味のクリームレアチーズと白あんと特製のスポンジを、桜の花びらのように包んだ甘さ控えめ春限定のモンブラン。ぜひ、おいしく春気分を満喫してください。

写真:
上:桜プリン
下:桜モンブラン

2017年2月6日(月) MONTE ROSA バレンタイン 生チョコレートご案内

パティスリーモンテローザ横浜本店限定、バレンタイン 生チョコレートの販売を開始いたします。
深いコクとなめらかな口どけ、赤ワインが入った大人の生チョコです。洗練されたバレンタインギフトとしておすすめいたします。

写真:MONTE ROSA バレンタイン 生チョコレート

2017年1月7日(土) パティスリーMONTE ROSAにて旬のイチゴスイーツを販売開始いたします。

弊社フラッグシップ店 パティスリー MONTE ROSA 横浜本店では、今が旬の美味しいイチゴを贅沢に使用し、爽やかな香りとともにパティシエたちが腕をふるった美しいケーキをご提供いたします。 フレッシュなイチゴのタルトやミルフィーユ、様々なイベント演出するホールケーキでは、イチゴをふんだんのせた「ストロベリーデラックス」、この時期だけの特別なスイーツです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

MONTE ROSAページ
http://monterosa.yokohama/

写真:イチゴのタルトフレーズ

2017年1月5日(木) 〈期間限定〉浜なしガレット販売をいたします。

横浜の"幻の梨"といわれる「浜なし」を使用し、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット」が今年も焼き上がりました。
浜なしのキャラメルコンポートと、アーモンドクリームをサクサクのパイの中に包み込みました。爽やかな梨と程よい甘みのパイが絶妙なバランスです。
浜なしは、収穫量に限りがあるため販売数に限りがございます。ぜひお早めに!お試しください。

『浜なしガレット』は、「MONTE ROSA」と「横浜市立大学」コラボレーション企画〜社会の役に立つお菓子をつくろう〜第2弾にて昨年より販売を始めました。横浜の「浜なし」を使用し、地元農産物への関心の向上、地域経済の活性化を目指します。そして「MONTE ROSA」のシンボルマークとともに、地場ブランドとして確立されることを願います。

写真:浜なしガレット

2016年10月25日(火) 2016年クリスマスケーキの予約開始のお知らせ

MONTE ROSAの2016年クリスマスケーキの予約が始まりました! 売り切れ前にぜひご予約をお待ちしております。
当店ののクリスマスケーキは、後味がすっきりと生クリームの口溶けは良いとご好評いただいております。今年も種類豊富で素敵なクリスマスを演出するケーキを取り揃えいたしました。
2016年12月10日までのご予約特典として、クリスマスケーキを店頭にてご予約いただいたお客様に限り「クリスマスケーキ15%OFF」、そして「ケーキ1台につきロリケットを1個プレゼント」させていただきます。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

モンテローザ 2016年クリスマスケーキご予約受付始まりました。
http://monterosa.yokohama/news/570_20161025.html

写真:「MONTE ROSA のクリスマスケーキ」

2016年10月1日(土) 旬のリンゴが入荷し、アップルパイが焼き上がりました。

弊社フラッグシップ店MONTE ROSAにおいて、今期の旬のリンゴが入荷し、5月より一旦販売休止させていただいておりましたアップルパイ が9月27日より販売を開始いたしました。
創業以来のレシピを継承する伝統の「オリジナルアップルパイ」、明治初期の翻訳料理書『西洋料理通』をひもといた「開港レシピのアップルパイ」どちらのパイも懐かしくて新しい、極上のアップルパイとして皆さまにはご好評頂いております。ぜひこの機会にお試しください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

モンテローザメニュー
http://monterosa.yokohama/menu/

写真:「MONTE ROSA のアップルパイ」

2016年9月28日(水) MONTE ROSA・宮川香山 眞葛ミュージアムがTVKテレビ「ハマナビ」の取材をお受けしました。

弊社のフラッグシップ店である「MONTE ROSA」と地域貢献事業の一環として弊社が運営する「宮川香山 眞葛ミュージアム」がTVKテレビ「ハマナビ」の取材をお受けしました。「ハマナビ」は、2013年よりTVK(テレビ神奈川)で「横浜を学び、横浜をナビゲートする」をコンセプトに横浜市に特化した情報番組として放送されています。
「まちなかアート」をテーマとした今回の取材では、スイーツの魅力だけでなく、西洋文化が開花した横浜の歴史や文化を伝える空間としてMONTE ROSAを取材していただきました。また、MONTE ROSAの店内にもいくつかの作品を紹介しております“幻のやきもの”といわれる眞葛焼を展示する宮川香山 眞葛ミュージアムは、横浜が誇る大切な文化を伝える施設としてを取材していただきました。
横浜には、世界に誇る文化が沢山あります。それを少しでも多くの方に知っていただけたらと思います。

TVKテレビ「ハマナビ」放送日:10月8日(土)18:00〜
番組URL:http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/koho/tvradio/

写真:
上:MONTE ROSA取材の様子
下:宮川香山 眞葛ミュージアム取材の様子

2016年8月5日(金) パティスリーモンテローザの新作「ジュレ・ジャスミン」が紹介されました。

生活総合情報サイトAll About(オールアバウト)「夏におすすめ! 横浜で話題のヴェリーヌ&カップデザート8選」にて、パティスリーモンテローザおすすめの新作「ジュレ・ジャスミン」を紹介していただきました。「ジュレ・ジャスミン」は、ビタミンやミネラルが豊富なジャスミンティーをサヴァランにした上に、ジャスミン風味のクリームとゼリーを重ねた、夏季限定デザートです。ぜひこの機会にお試しください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
また、その他の人気のホテルやパティスリーのデザートもとても気になります。アクセスしてみてください。

All About(オールアバウト)
http://allabout.co.jp/matome/cl000000016944/

写真:ジュレ・ジャスミン

2016年7月25日(月) 「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」が新聞記事にて紹介されました。

7月18日(祝・月)海の日に新発売いたしました「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」が新聞記事にて紹介されました。
記事には、製作に携わった横浜市大生のご紹介や製作秘話など掲載していただきました。「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」は、キャラクターのカモヘイが歌にのせて世代間の交流をはかり、そして、その売上の一部が「帆船日本丸」の保全活動支援の一環として「財団法人 帆船日本丸」へ寄付させて頂くことで、地域社会へ貢献できればと思います。
2014年より始まったこのプロジェクト「社会の役に立つ横浜の新しいお菓子をつくろう」は、今後も活動を続ける予定です。

写真:「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」


新聞各紙の記事

※記事をクリックすると拡大してご覧いただけます。
神奈川新聞 (7月20日) 東京新聞 (7月24日) 毎日新聞 (7月25日)
2016年7月20日(水) 社会の役に立つお菓子「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」が取材を受けました。

18日(祝・月)海の日に新発売された社会の役に立つお菓子「ヨコハマのカモヘイマシュマロ」が新聞社の取材をお受けしました。
「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」は、横浜市立大学 鈴木ゼミ・松本ゼミの学生との「社会の役に立つお菓子をつくろう」プロジェクト第3弾として商品開発をおこない、商品化に至りました。取材には、開発に携わった学生さんにMONTR ROSAにて対応いただき、開発の秘話などをお話させていただきました。
このプロジェクトは、学生の能力育成とともに、横浜の魅力を伝え、地域に貢献できる商品開発を目指すため2014年に誕生しました。今後も自由で新しい発想に溢れた学生の方々の提案を、経験豊かな弊社スタッフとで意見交換を幾度も重ね、地域に根付き、様々な社会活動に参加する社会貢献システムを考慮された商品、今までにない新しい横浜のお菓子をお届けできればと思います。

写真:
上:取材の様子
下:開発に携わった学生さん

2016年7月18日(月) 横浜市立大学コラボレーション企画「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」新発売致します。

このたび社会の役に立つお菓子として、「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」を発売いたします。
「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」は、横浜市立大学 鈴木ゼミ・松本ゼミの学生との「社会の役に立つお菓子をつくろう」プロジェクトとして商品開発をおこない、商品化に至りました。
この商品のキャラクターである「カモヘイ」は、童謡「かもめの水兵さん」をモチーフに、子どもから大人まで親しみいただけるような“ゆるさ”をテーマにデザインされました。童謡「カモメの水兵さん」の歌詞は横浜の大桟橋でうまれ、地域ゆかりあるこの歌とお菓子を結びつけ、世代間交流をはかるとともに横浜の魅力を多くの方へ伝え、普及していきます。
また本商品売上の一部を、「帆船日本丸」の保全活動支援の一環として「財団法人 帆船日本丸」へ寄付させて頂くことで、地域社会へ貢献できればと思います。

社会の役に立つ横浜の新たなお菓子の商品化をめざした、横浜市立大学の学生とのプロジェクトは、2014年に始まりました。2015年11月には第1弾とて、横浜の歴史的建造物の周知と保全へつなげる2種のお菓子「しあわせの三塔ギモーヴ」と「しあわせの三塔ポルボロン」を発売、2016年1月には、第2弾として地産地消をテーマに横浜の梨「濱なし」を使用したガレットを販売致しました。

パティスリーMONTE ROSA横浜本店/横浜高島屋7Fヨコハマ・グッズ横濱001売場/そごう横浜店B2F諸国銘菓 /横浜大世界など市内の土産売場にて販売致します。ぜひ、この社会の役に立つ新しい横浜のお菓子、“ゆるい”カモヘイを手に取っていただけたらと思います。

写真:
上:「ヨコハマのカモヘイ マシュマロ」
下:カモメのカモヘイ

2016年6月24日(金) 爽やかな夏を彩る「ジュレ」を販売開始致します。

パティスリーモンテローザ横浜本店にて、ぜひ爽やかな夏の味わいをお楽しみ頂ける3種の「ジュレ」が2016年7月1日(金)より販売開始いたします。
100%グレープフルーツジュースと、ピンクグレープフルーツの果肉をたっぷり入った、パンナコッタで苦みを抑え食べやすく仕上げた「ジュレ・パンプルムース」。コーヒーのジュレとパンナコッタの組み合わせが絶妙な味のバランスで、お好みで生クリームも加えてお楽しみいただける「ジュレ・カフェ」。そして、酸味を効かせた夏にぴったりのオレンジの果肉とパッションピューレの「ジュレ・オレンジパッション」。
ぜひこの機会にお試しください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
また、お店の情報など随時 Facebookにて更新中です。

Facebook
https://www.facebook.com/patisserieMONTEROSAyokohama/

写真:新作ジュレ3種

2016年5月2日(月) MONTE ROSA「オリジナルチェリーパイ」販売開始致します。

2014年11月にリニューアルオープンしたパティスリーモンテローザ横浜本店にて、芳醇でさっぱりとした口当たりのチェリーパイ販売がスタート致します。
フランス産のグリオットとビガローの2種のチェリーをふんだんに使用した「オリジナル フレンチチェリーパイ」です。
ぜひ、お楽しみください。
また、MONTE ROSA 店内に併設されている工房で焼き上げる「オリジナルアップルパイ」「開港レシピのアップルパイ」は、今期分での製造分が4月30日にて販売終了となりました。次回販売スタートは、国産リンゴ「紅玉」の収穫が9月頃から始まることを前提に、10月頃を予定しております。今シーズンも大変ご好評いただきまして、本当にありがとうございました。

写真:「オリジナル フレンチチェリーパイ」

2016年4月25日(月) 夏のギフトMONTE ROSA ジュレを販売開始致します。

パティスリーモンテローザ横浜本店にて、職場、家族、友人へ感謝を込めて贈りたい夏のギフトを5月2日(月)より販売開始いたします。
心ときめく夏のスイーツ「MONTE ROSA ジュレ セット」。4種ギフトボックス(スプーン付)/グレープフルーツ ジュレ & ネーブルオレンジ、パッション ジュレ & マンゴー、グァバ ジュレ & ピーチ、ぶどう ジュレ & ブルーベリー、フレッシュでさわやかな夏の風味をお届け致します。お世話になった方々へ感謝の気持ちをこめて夏ギフトを贈りま しょう。
また、ゴールデンウィークの営業につきましてはこちらをご確認ください。皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

写真:「MONTE ROSA ジュレ セット」

2016年4月22日(金) MONTE ROSA新作ケーキ「 苺のミルフィーユ 」と「 大人のティラミス 」

弊社のフラッグシップ店である、パティスリーモンテローザ横浜本店におきまして、新作のケーキをご紹介致します。
苺とカスタードクリームをたっぷり敷き詰め、バターで生地を包み込んだ贅沢なサクサクのパイ生地が自慢の「苺のミルフィーユ」とサクサクチョコクッキーとマスカルポーネムース、そこにエスプレッソコーヒーを合わせた「大人のティラミス」。
ぜひこの機会にお試しください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
また、お店の情報など随時 Facebookにて更新中です。

Facebook
https://www.facebook.com/patisserieMONTEROSAyokohama/

写真:「 苺のミルフィーユ 」と「 大人のティラミス 」

2016年3月6日(日) 横浜市開港記念会館において、横浜三塔の日 イベントが開催されました。


毎年3月10日は「横濱三塔の日」として横浜三塔を広く知ってもらう様々なイベントが行われています。
今年も横浜市中区主催「〜横浜の春は三塔からはじまる〜」三塔の日として、3月6日(日)に三塔のひとつである横浜市開港記念会館で古学コンサートなどイベントが開催され多くの方で賑わいました。
弊社社長が会長を務めさせて頂いている横濱三塔協議会がプロデュースした一日限りの「横濱開港カフェ」では、MONTE ROSAの''開港レシピのアップルパイ''を皆様にお楽しみいただきました。またカフェ内では弊社の横浜三塔にちなんだお菓子「横浜三塔物語スティックケーキ」や「しあわせの三塔ギモーヴ・しあわせの三塔ポルボロン」「横濱三塔エレガントミルクスイーツ」を販売させていただきました。
弊社では、今後も横浜の発展・周辺地域の活性化につなげてゆけるようお菓子を通じて様々なイベントに参加してゆきたいと考えます。

写真
上:賑わう開港カフェ
中:開港レシピのアップルパイ
下:お菓子販売の様子

2016年1月8日(金) パティスリーMONTE ROSAにてストロベリーフェア開催中です。

弊社フラッグシップ店 パティスリー MONTE ROSA 横浜本店では、旬の美味しいイチゴを贅沢に使用し、ストロベリーフェアを開催しています。「あまおうのダックワーズタルト」や「ゆめのかのミルフィーユ」、「とちおとめのストロベリーチーズ」など、パティシエたちが腕をふるった美しいケーキを爽やかなイチゴの香りとともにをご提供いたします。皆様のご来店をお待ちしております。

MONTE ROSAページ
http://monterosa.yokohama/

写真:イチゴフェア商品

2016年1月5日(火) “社会の役に立つお菓子”第2弾「浜なしガレット」を発売致します。

2014年より横浜市立大の学生の皆様と弊社において“横浜の新たなお菓子の共同開発プロジェクト”が立ち上げられ、社会の役に立てる横浜の新たなお菓子の商品化をめざして参りました。この度コラボレーション企画第2弾として『浜なしガレット』の発売を致しました。
浜なしガレットは、横浜の“幻の梨”といわれる「浜なし」を使用し、地元農産物への関心を高める事で地域農家経済の活性化を目指します。そして横浜で創業54年「MONTE ROSA」のシンボルマークとともに新しい観光資源となり地場ブランドとして確立されることを願います。

爽やかな梨と程よい甘みのパイが絶妙なバランスの「浜なしガレット」は、浜なしのコンポートと和梨、アーモンドクリームをサクサクのパイの中に包み込み丁寧に焼き上げました。ぜひこの機会にお楽しみください。

写真:浜なしガレット

2015年11月29日(日) “社会の役に立つお菓子”TVKカナフルTVにて放送されました。

先日、MONTEROSA横浜本店にてTVKカナフルTVの取材が行われた「しあわせの三塔ギモーヴ」と「しあわせの三塔ポルボロン」の放送がされました。「しあわせの三塔ギモーヴ」と「しあわせの三塔ポルボロン」は、10月12日(木)に神奈川県知事会見にて発表されたスイーツで、MONTEROSAを運営する株式会社三陽物産が企画統括/製造販売を担当し、横浜市立大学と神奈川県の<恋カナ!プロジェクト>と<横濱三塔協議会>がコラボレーションしたスイーツです。
「しあわせの三塔ギモーヴ」は、フランスで生まれたマシュマロのようなものです。パッケージには、横浜三塔とキューピットを装い、ギモーヴはぷっくりのハート形をかたどりキューピッドの矢をイメージした赤いスティックをそえました。
「しあわせの三塔ポルボロン」は、口に入れて溶けるまでに3回願い事を唱えれば願いが叶うと言われているスペインの伝統菓子ポルボロンに横浜三塔の“願いが叶う”伝説を織り交ぜた焼き菓子です。
どちらの商品も“恋の願いが叶う”プチギフトとして横浜の魅力を伝え、地域に貢献できる商品として皆様にお楽しみいただければと考えます。
放送では、横浜市立大学の生徒さんと弊社社長が開発の秘話などを紹介させていただきました。

TVKカナフルTV(放送動画)
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6546/p18520.html#player2

2015年11月12日(木) “社会の役に立つお菓子”がTVKカナフルTVの取材をお受けしました。

本日、神奈川県知事会見にて発表されたMONTEROSAを運営する株式会社三陽物産が企画統括/製造販売を担当し、横浜市立大学と神奈川県の<恋カナ!プロジェクト>と<横濱三塔協議会>がコラボレーションしたスイーツ「しあわせの三塔ギモーヴ」と「しあわせの三塔ポルボロン」につきまして、MONTEROSA横浜本店にてTVKカナフルTVの取材が行われました。取材では、横浜市立大学の生徒さんと弊社社長が開発の秘話などをお話させていただきました。
本日収録した番組の放送は11月29日(日)テレビ神奈川『カナフルTV』朝9:30〜10:00内の予定です。

TVKカナフルTV
http://www3.tvk-yokohama.com/kanaful/

写真:TVKカナフルTVの取材の様子

2015年11月12日(木) “社会の役に立つお菓子”「 しあわせの三塔ギモーヴ 」「 しあわせの三塔ポルボロン 」発表いたしました。

昨年より横浜市立大の学生の皆様と弊社において“横浜の新たなお菓子の共同開発プロジェクト”が立ち上げられ、社会の役に立てる横浜の新たなお菓子の商品化をめざして参りました。この度“お菓子を通じて横浜の歴史・文化を継承する”を企業理念とする弊社が企画統括/製造販売を担当させていただき商品化が実現致しました。国際都市横浜の知識基盤社会を支える〈横浜市立大学〉と、開発の過程においてコラボレーションが実現した歴史的建造物の保全活動を行う〈横濱三塔協議会〉と 神奈川県が恋の一歩を応援する〈恋カナ!プロジェクト〉など多くの団体とともに、横浜三塔をモチーフにし横浜の歴史的建造物をもっと知ってもらい、保全につながるような素晴らしい社会の役に立つ2種類のプチギフトが完成し発表いたしました。
1つは、恋が叶うという事をイメージした「しあわせの三塔ギモーヴ」。女性に大人気のギモーヴは、フランスで生まれたマシュマロのようなものです。パッケージには、横浜三塔とキューピットを装い、ギモーヴはぷっくりのハート形をかたどりキューピッドの矢をイメージした赤いスティックをそえました。
もう一つは、口に入れて溶けるまでに「ポルボロン」と3回唱えれば願いが叶うと言われているスペインの伝統菓子ポルボロンに横浜三塔の“願いが叶う”伝説を織り交ぜた「しあわせの三塔ポルボロン」。
どちらの商品も“恋の願いが叶う”プチギフトとして横浜の魅力を伝え、地域に貢献できる商品として皆様にお楽しみいただければと考えます。

写真:
上:「 しあわせの三塔ポルボロン 」
下:「 しあわせの三塔ギモーヴ 」

2015年10月15日(木) 【All About横浜】アップルパイ特集にてMONTE ROSAが紹介されました。

横浜の魅力的なスポットを紹介する【All About横浜】にて「横浜で大人気!食べてほっこり、アップルパイ」特集が企画され、MONTE ROSA自慢の伝統のレシピ「オリジナルアップルパイ」と文明開化の味に思いを馳せMONTE ROSA流にアレンジされた「開港レシピのアップルパイ」が紹介されました。
どちらのアップルパイもフレッシュな紅玉のみを使用しているため、10月〜3月までの期間限定販売です。ぜひこの機会にお試し下さい。
MONTE ROSAは、新たな洋菓子専門店として昨年11月に52年目のリニューアルオープンし、まもなく1周年を迎える弊社のフラッグシップ店です。
MONTE ROSAでは、旬のスイーツを取り揃え皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【All About横浜】横浜で大人気!食べてほっこり、アップルパイ
http://allabout.co.jp/gm/gc/459332/

写真:MONTE ROSAアップルパイ2種

2015年7月31日(金) 横浜の街を「MONTE ROSAバス」が走ります!

巨大なバスをまるごとラッピングした「MONTE ROSAバス」が7月1日より横浜の街で走り出しました!
横浜の歴史と歩み続ける弊社のフラッグシップショップ「MONTE ROSA」をベースに願いが叶うという横浜の伝説をお菓子にした「横浜三塔物語スティックケーキ」と祝砲を放ち続けた神奈川台場の形の「縁起菓子 勝サブレ」が描かれています。

見かけたその日は何かいい事があるかもしれません!?

「MONTE ROSAバス」で、ほんの少しでも横浜の素敵な歴史を感じて頂き、そしてそのお菓子を楽しんで頂く機会をつくっていただけたらうれしく思います。
弊社では、今後もお菓子を通じて横浜の歴史・文化を継承、そして新たな文化創りを目指します。

写真:
上:後部「MONTE ROSA 横浜本店」
中:神奈中バス歩道側「横浜三塔物語スティックケーキ」
下:市営バス車道側「縁起菓子 勝サブレ」

2015年7月26日(日) MONTE ROSA に横浜シティーガイド協会主催「まれのロケ地めぐり」ツアーの方々がご来店されました。

“横浜のスィーツ"「まれ」のロケ地めぐりというテーマで行われたツアーの皆様が、新たな洋菓子専門店として昨年11月に52年目のリニューアルオープンした弊社のフラッグシップ店であるMONTE ROSAにご来店いただきました。

横浜シティガイド協会は、市内を中心とした地域をガイドする団体で参加者の皆様でにオリジナルのコースを歩き、市民の視点から眺めた横浜を歴史的な要素や新しい情報など交え様々な活動をされています。
来店された皆様には、「まれ」の関連商品や地元横浜を愛するMONTE ROSAのスイーツとともに弊社スタッフによるチョコレートのテンパリングやメッセージプレートなど作製のドラマの中での出来事に因んだ話などお楽しみいただきました。

横浜シティガイド協会
http://www.ycga.com
写真:
上:まれロゴ使用許諾商品「横浜ハートフルクッキー」 「ヨコハマの青い鳥 チョコパイ」
下:MONTE ROSA 横浜本店

2015年6月24日(水) MONTE ROSAがTVK“ありがとッ!”内コーナー「横浜大好き」にて紹介されました。


先日取材をお受けしたTVK“ありがとッ!”内コーナー「横浜大好き」が本日、放送されMONTE ROSAが紹介されました。
MONTE ROSAは、新たな洋菓子専門店として昨年11月に52年目のリニューアルオープンした弊社のフラッグシップ店です。
横浜の魅力的なスポットを北原照久さんが紹介するコーナーで久本さん(TVKアナウンサー)とともにお店自慢のショートケーキ「THE MONTE ROSA」、この夏おすすめの「フレンチチェリー ショコラパイ」と「ジュレ ブルーマウンテンNo1」をお楽しみいただきました。
MONTE ROSAでは、旬のスイーツを取り揃え皆様のご来店をお待ちしております。

TVK ありがとッ!「横浜大好き」
http://www3.tvk-yokohama.com/arigato/2015/06/624_3.php

TVK 公式チャンネル(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=lBOc8yQuBwU

写真:放送の様子
※通常店内で飲食はできません。取材のため特別にご試食頂いております。

2015年6月5日(金) MONTE ROSAがTVK“ありがとッ!”内コーナー「横浜大好き」取材を受けしました。


創業52年の歴史によって培われた技術と地元横浜を愛し育まれ、新たな洋菓子専門店として昨年11月にリニューアルオープンした弊社のフラッグシップ店MONTE ROSAが、テレビ神奈川(TVK)の地域情報バラエティ番組である「ありがとッ!」(月〜金(祝日を除く)12:00 - 14:00)内コーナー「横浜大好き」の取材を受けしました。

横浜を愛し、横浜を知り尽くした水曜レギュラーの北原照久さんが、みなとみらい線沿線にある横浜の魅力的なスポットを紹介するコーナーです。横浜の事をよく知らない、この春岡山からでてきたばかりの久本さん(TVKアナウンサー)とともに来店して頂き、MONTE ROSAのケーキを楽しんで頂きました。
放送予定は、6月24日(水)です。ぜひお楽しみ下さい。

写真
上:取材風景
下:試食の様子
※通常店内で飲食はできません。取材のため特別にご試食頂いております。

2015年4月1日(水)〜7日(火) そごう横浜店にておこなわれた「第7回横浜・神奈川グルメフェスティバル」にMONTE ROSAが出店いたしました。

横浜・神奈川ならではの「伝統」「人気」「話題」の味を取り揃えた「第7回横浜・神奈川グルメフェスティバル」がそごう横浜店にて開催され、昨年11月にリニューアルオープンした弊社のフラッグシップ店MONTE ROSAが、出店させていただきました。

お店自慢のこだわりショートケーキ“THE MONTE ROSA”や開港当時の文明開化の味を再現した“開港レシピのアップルパイ”、そしてこの春新作の”オリジナル フレンチ チェリーパイ”などを販売させていただき、大変ご好評いただきました。
会場には、神奈川県内に店舗を構える50社以上の店舗が参加し、多くの来客者の方で賑わい神奈川の味をお楽しみいただきました。

写真:そごう横浜店8階催事チラシ

2015年3月20日(金) MONTE ROSAが濱ガールに役立つ情報を掲載する月刊フリーペーパー「ハマカラ」の取材を受けました。

4月17日発行(5月号)の特集、横浜を自転車で楽しみ、スイーツを買い集め女子会をしよう〜という企画においてMONTE ROSAが取材を受けました。
「ハマカラ」は、仕事だけ、結婚だけではない、横浜で働く27〜34歳の女性をターゲットにした人気の月刊フリーペーパーです。取材では、自慢のショートケーキ「The MONTE ROSA」や「プレミアムプリン」、人気の「うふシュー」などをご紹介させていただき、そのお味をお楽しみいただきました。明るく元気なモデルさん達にも大変ご好評いただきました。

写真:
上:取材の様子
下:スイーツをお楽しみいただいたモデルの方々

2015年3月12日(木) ラジオ日本〜ヨコハマ・ラジアンヌスタイル〜にてMONTE ROSA が生放送取材をお受け致しました。

ラジオ日本〜ヨコハマ・ラジアンヌスタイル〜「東塚ティップス」のコーナーにてMONTE ROSA が紹介されました。
東塚ティップスのコーナーは、横浜のティップス(ちょっとした話題)を生中継で紹介するコーナーです。今回は、旬のイチゴケーキやホワイトデーギフト、そしてお店自慢のアップルパイを特別に試食して頂き美味しさをリスナーの皆様にご紹介して頂きました。
取材の様子は下記ブログからもお楽しみいただけます。

MONTE ROSAは、創業52年の歴史によって培われた技術と地元横浜を愛し育まれ、新たな洋菓子専門店として昨年11月にリニューアルオープンした弊社のフラッグシップ店です。
お店では、春の新作も取り揃え皆様のご来店をお待ちしております。

ラジオ日本〜ヨコハマ・ラジアンヌスタイル〜ブログ
http://yokohama.jorf.co.jp/yrs/2015/03/le-lienmonte-ro.html

写真:取材中の東塚菜実子さんとスタッフ

2015年3月8日(日) 横浜市開港記念会館において、横浜三塔の日 記念シンポジウムが開催されました。


毎年3月10日は「横濱三塔の日」として横浜三塔を広く知ってもらう様々なイベントが行われています。
今年は3月8日に横浜市中区主催「〜横浜の春は三塔からはじまる〜」三塔の日とし、イベントが開催され多くの方で賑わいました。
弊社社長が会長を務めさせて頂いている横濱三塔協議会もイベントに参画し、三塔のひとつである横浜市開港記念会館にて「横濱三塔 認定ロゴマーク」の授賞式を行いました。
同館2階に開かれた「開港カフェ」ではMONTE ROSAの''開港レシピのアップルパイ''を皆様にお楽しみいただきました。またカフェ内では弊社の土産菓子「横浜三塔物語スティックケーキ」を販売させていただきました。
弊社では、今後も横浜の発展・周辺地域の活性化につなげてゆけるようお菓子を通じて様々なイベントに参加してゆきたいと考えます。

写真:
上:「横浜三塔 認定ロゴマーク」授賞式の様子
下:賑わう開港カフェ

2015年2月27日(金) サンケイリビングのイチゴ特集にてMONTE ROSA が紹介されました。

サンケイリビングのイチゴ特集「召しませイチゴ」にて弊社のフラッグシップ店であるMONTE ROSA のイチゴケーキが紹介されました。
今が旬のあまおうを贅沢に使用した「あまおうのダックワーズタルト」を特派員の方に試食していただき大変好評でした。その他、イチゴのケーキは「ゆめのかのミルフィーユ」、「とちおとめのストロベリーチーズ」など多数取り揃え4月中旬頃までの限定販売となっております。ぜひ、この機会にお試しください。

サンケイリビング新聞
http://mrs.living.jp/yokohama

サンケイリビング新聞特派員ブログ記事
http://mrs.living.jp/yokohama/town_gourmet/reporter/1806995

MONTE ROSAページ
http://monterosa.yokohama/

2015年2月15日(日) パティスリーMONTE ROSA にて、旬のイチゴケーキをとりそろえました。

昨年、11月に弊社のフラッグシップ店としてリニューアルオープンしましたパティスリーMONTE ROSA にて新作のイチゴケーキを期間限定にて販売開始致しました。
今が旬の美味しい苺を贅沢に使用し、パティシエたちが腕をふるった美しいケーキを苺のジューシーな香りとともにをお楽しみいただけます。「あまおうのダックワーズタルト」や「ゆめのかのミルフィーユ」、「とちおとめのストロベリーチーズ」など、オリジナルスイーツをたくさん取り揃え、皆様のご来店をお待ちしております。

MONTE ROSAページ
http://monterosa.yokohama/

2014年11月26日(水) 「MONTE ROSA」がグランドオープン致します。

弊社のフラッグシップ店として、創業52年の歴史によって培われた技術と地元横浜を愛する心によって育まれた新たな洋菓子専門店「MONTE ROSA」がグランドオープン致します。
オープン記念としまして12月10日(水)までの期間中、商品をお買上げのお客様に「ロリケット」をプレゼントさせて頂きます。

「MONTE ROSA」では、 こだわりの厳選素材をもとに熟練したパティシエ達が真心こめて作るオリジナルスイーツとともに、開港当時の調度品を揃えた洗礼された空間で皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

MONTE ROSAページ
http://monterosa.yokohama/

PAGE TOP